print  save  compartir
Consigue Chivas su segunda victoria en el Superliga

por: Emmanuel R. Marroqu’n
Fuente: Televisa Deportes

Con gol de Omar Arellano, Chivas derrota 1-0 al Dynamo para liderar el Grupo Uno del Superliga 2008

Consulta el minuto aminuto del partido aqu’

HOUSTON, Estados Unidos, Jul. 15, 2008.- Chivas de Guadalajara demuestr— que no est‡ mermada por las salidas de ÔMazaÕ y Omar Bravo y en el Superliga 2008 hilvan— su segunda victoria que le permite llegar al siguiente partido m‡s relajado, tras vencer 1-0 al Dynamo Houston en el Robertson Stadium.

As’, Chivas llega a seis puntos en el Grupo Uno; Dynamo y Atlante tienen tres; DC United ocupa el s—tano del sector. El siguiente partido de los rojiblancos es ante Atlante, mientras Houston enfrentar‡ al cuadro de Washington.

Omar Arellano marc— el gol de Chivas, al minuto 71, para controlar el juego, suficiente para embolsarse tres puntos m‡s y terminar la fase de grupos de forma m‡s tranquila.

Luis Michel y Pat Onstad fueron los protagonistas de los primeros 45 minutos del cotejo, ambos intervinieron a dos manos y con los pu–os para evitar que los goles cayera. Chivas lo intent— por los costados con Omar Arellano y servicios de ram—n Morales, mientras Jonny Magall—n y Antonio Olvera buscaron hacer da–o por arriba.

Por el Dynamo, Geoff Cameron, Brad Davis y Wade Barrett le complicaron la noche a Luis Michel, quien adem‡s debi— solucionar un error en su zaga, de HŽctor Reynoso, que provoc— momentos de tensi—n al tocarse su brazo derecho tras caer mal en el rechazo al bal—n.

Luis Michel no par— de ser protagonista en el segundo tiempo, evit— al menos dos ocasiones claras de gol, detuvo el ÔarsenalÕ ofensivo de Houston, que pese a ser local no logr— vulnerar a un conjunto que no extra–a ni al ÔMazaÕ en la zaga ni a Omar Bravo en la ofensiva.

Chivas supo manejar el encuentro, manipul— el cron—metro y tuvo el control del esfŽrico cuanto m‡s pudo, revent‡ndolo cuando fuera necesario ante la presi—n final del anfitri—n que no encontr— el gol y ahora deber‡ buscar la calificaci—n ante el DC United y en espera de lo que haga tambiŽn Atlante en la œltima jornada de la fase de grupos dentro del Grupo Uno.

Enrico Wijngaarde, de Surinam, fue el ‡rbitro central del partido; los salvadore–os William Torres Mej’a y Juan Zumba Gal‡n fungieron como jueces de l’nea. El estadounidense Ricardo Salazar fue el cuarto oficial.